Tag: 泰國簽證

外籍投資商4年簽證 明年實施

    【泰國世界日報訊】總理政策管理辦事處(PMDU)主任安攀昨天(18日)透露,總理巴育上將於當天主持國家戰略管理委員會會議時,贊同為在泰投資先進技術等目標行業的外籍投資者放寬簽證發放政策,可辦理有效期為4年的簽證,除了為這些投資者提供方便外,還希望能吸引更多人才進入泰國。 可申請有效期4年智慧簽證(SMART Visa)的外籍人員包括:投資者、新業務投資者、高技能工作人員和高層管理人員。申請SMART Visa後可享有的權益包括:   關於給目標行業外籍投資者放寬簽證發行政策,是為了吸引更多投資者和高技術人才來泰,不僅可以推動泰國經濟發展,還可以在先進技術方面進行交流、學習。同時,總理還要求勞工部、外交部和投資促進委員會(BOI)等相關部門,共同在3個月內制定具體執行措施,然後於2018年1月公布實施。 此外,巴育總理當天還主持第6次政府各部門改革會議,重點聽取各方的工作進展,並針對具體實施過程中面臨的問題尋求解決方案,促使政府擬定的各項改革計畫能按進度完成,各部門需要加強對改革進度的自我核查。 同時,商業部在會議上提交促進投資與商貿制度完善計畫,幫助泰國提升在世界銀行為商業及投資提供便利的國際排名,希望新的制度能有效為外國投資者在辦理手續上提供更多便利。因為此項計畫涉及到政府多個部門,因此需要成立一個專門的服務中心負責協調工作,預計此項議案能在下周內閣會議上進行討論。...

泰國10年養老簽證申請全解

  眾所周知泰國是佛教盛行的國家,大多數民眾心存善念,民風淳樸,友善友好,以「微笑國度」著稱。近年來隨著旅遊業的發展,泰國這樣一個物價相對低廉,幸福指數很高的地方,受到越來越多的海內外人士關注,已被全球公認為宜居養老的聖地。   泰國政府也針對外國人養老居留推出退休簽證(也稱為「養老簽證」)一直吸引著歐美國家的退休人士。近年來,越來越多的中國人也加入這一行列。這種養老簽證原本為期一年,而「泰國10年期養老簽證」是在泰國一年期養老簽證(「Non-Immigrant OA-long Stay Visa」,簡稱「OA」簽證)基礎上延長的簽證,即非移民長期停留類別簽證,包括兩個部分,首次申請5年,再次續簽5年。今天我們在這裡給大家分享一下申請養老簽證的流程。   在泰國申請養老簽證的條件有: 一、年滿50歲(年齡在50歲以上並具有一定財務能力的外籍人士均可以申請泰國養老簽證,首次辦理可以居留15個月,以後每年需要續期,養老簽證期為一年一簽,養老簽證在有效期內可允許持有者自由多次出入泰國)...

泰國10年期退休簽證現已可申請

  據泰國媒體報導, 泰國政府已經正式向外國人開放10年期的外籍退休簽證, 但實際上這和移民局提供的資訊有些出入。 到目前為止, 還沒有人提交新的退休簽證申請。 “現在可以申請新的退休簽證了, 外國人可以在省移民局申請。 如果在曼谷和鄰近的省份, 則到Chaeng...